An- und Abmeldung

Satzung des Vereins seit dem 31.01.2016

Satzung SG Rot-Weiss vom 31.01.2016

WICHTIGER HINWEIS: Alle hier verfügbaren Dokumente sind beschreibare PDF-Formulare. Sie können darin jedes Feld an ihrem Computer per Tastatur ausfüllen. Dazu müssen Sie nur in das jeweilige Feld klicken und schreiben. Bitte füllen Sie diese Dokumente an Ihrem Computer aus, und drucken Sie sie erst dann aus. Das garantiert bessere Lesbarkeit und eine sichere Abwicklung der Anmeldung.

Abmeldung der Mitgliedschaft bei SG Rot-Weiss-Frankfurt

Postadresse für die Abmeldung

SG Rot-Weiss Frankfurt 1901 e.V.

Wichtig für die Abmeldung

Vereinswechsel sollen grundsätzlich in der Zeit vom 1. bis 30. Juni erfolgen

Eine Abmeldung kann per formloses Schreiben an den bisherigen Verein erfolgen.

Eine schriftliche Abmeldung beim bisherigen Verein muß per "Einschreiben mit Rückschein" erfolgen.

Einzig relevant für eine fristgerechte Abmeldung beim bisherigen Verein ist der Poststempel des Einschreibens
(daher Einschreiben NUR im Monat Juni zur Post bringen)

Den Einlieferungsbeleg der Post gut aufbewahren. Der Einlieferungsbeleg wird bei einem Vereinswechsel benötigt.

Anmeldung bei SG Rot-Weiss-Frankfurt

Eine Zusammenstellung aller erforderlichen Anträge für die Anmeldung finden Sie in der Datei unter "Alle-Antraege"

Alle-Antraege

Es müssen zwei Voraussetzungen erfüllt sein, damit ein Spieler für den Verein spielen kann.

1.  Er muss Vereinsmitglied sein. Der Antrag für die Vereinsmitgliedschaft finden Sie in der Datei "Mitgliedsantrag"

2. Er muss im Besitz eines gültigen Spielerpasses sein.

Erstausstellung des Spielerpasses

Hat der Spieler noch nie für einen Verein gespielt, dann liegt eine Erstausstellung des Passes an. Für die Erstausstellung eines neuen Spielerpasses werden folgende Unterlagen benötigt:

- Ein Passbild

- Eine Sporttauglichkeitsbescheinigung (vom Kinderarzt)

- Eine Kopie der Geburtsurkunde

- Unterschriebener Antrag auf Spielerlaubnis, siehe Datei "Spielerpass-Antrag"

Spielerpass beim Vereinswechsel

Hat der Spieler bereits für einen anderen Verein gespielt, liegt ein Vereinswechsel vor. In diesem Fall sind folgende Unterlagen nötig:

- Abmeldung beim bisherigen Verein per gültiges Einschreiben-Verfahren (siehe oben "wichtig für die Abmeldung")

- Einlieferungsbeleg der deutschen Post für die Abgabe des Einschreibens

- Unterschriebener Antrag auf Vereinswechsel, siehe Datei "Spielerpass-Antrag"

Spielerpass-Antrag