U14 - Vorbereitsprogramm "Spinning"

Im Rahmen des vom Trainerteam festgelegten dreiwöchigen Trainingsprogramms zur Vorbereitung auf die neue Saison mussten unsere U14 Spieler unter anderem an einem Spinning-Kurs teilnehmen. Der Spinning-Kurs, eine effektive Trainingsform mit Fahrrad, diente in erster Linie der Verbesserung der körperlichen Belastbarkeit und somit der Ausdauer unserer Spieler, die in gut zwei Wochen in der sehr anspruchsvollen Gruppenliga gegen meistens ein Jahr ältere Mannschaften antreten müssen.

Der Kurs, der aus Kapazitätsgründen in zwei Gruppen und an verschiedenen Tagen stattfand, wurde trotz der höhen körperlichen Belastung, vor allem Dank der lebensfreudigen Fitnesstrainerin, zu einem kleinen sportlichen Musikfestival. Vielen Dank an dieser Stelle!

Der Spinning-Kurs konnte den Jungs nicht nur etwas Neues auf dem Weg in die neue Saison vermitteln, sondern sie mehr und mehr für die gemeinsamen sportlichen Ziele zusammenbinden. Trotz aller Anstrengungen haben die Spieler in den anschließenden Gesprächen nach dem Training sich sehr positiv über diese Aktion geäußert, kurz zusammengefasst: "Wir würden gern den Kurs öfter wiederholen!"

Unser ehrgeiziges Vorbereitungsprogramm geht mit weiteren intensiven Trainingseinheiten, einigen Freundschaftsspielen sowie einem dreitägigen Trainingslager weiter. Die Erfahrungen der letzten Trainingswoche zeigen vor, dass nicht nur unsere Trainer, sondern vor allem die Jungs sehr scharf auf die Herausforderungen der bevorstehenden Saison sind. In diesem Sinne viel Erfolg!