An- und Abmeldung

Satzung SG Rot-Weiss vom 31.01.2016

Abmeldung der Mitgliedschaft bei SG Rot-Weiss-Frankfurt

Postadresse für die Abmeldung

SG Rot-Weiss Frankfurt 1901 e.V.

Wichtig für die Abmeldung

Eine Abmeldung kann per formloses Schreiben an den Verein erfolgen.

Eine Abmeldung muß per Einschreiben zugestellt werden.

Es gibt nur zwei gültige Verfahren für die Zustellung einer Abmeldung:

- "Übergabe Einschreiben"

- "Einschreiben mit Rückschein"

Bitte den Einlieferungsbeleg der deutschen Post gut aufbewahren. Der Einlieferungsbeleg wird bei einem Vereinswechsel benötigt.

Anmeldung bei SG Rot-Weiss-Frankfurt

Wir freuen uns über jedes Kind, das leidenschaftlich Fussball spielt. Ganz besonders freuen wir uns, wenn es bei SG Rot-Weiss Frankfurt spielt.

Es müssen zwei Voraussetzungen erfüllt sein damit ein Spieler für den Verein spielen kann.

1.  Er muss Vereinsmitglied sein. Der Antrag für die Vereinsmitgliedschaft finden Sie in der folgenden Datei "Mitgliedsantrag.pdf"

2. Er muss im Besitz eines gültigen Spielerpasses sein.

Erstausstellung des Spielerpasses

Hat der Spieler noch nie für einen Verein gespielt, dann liegt eine Erstausstellung des Passes an. Für die Erstausstellung eines neuen Spielerpasses werden folgende Unterlagen benötigt:

- Ein Passbild

- Eine Sporttauglichkeitsbescheinigung (vom Kinderarzt)

- Eine Kopie der Geburtsurkunde

- Unterschriebener Antrag auf Spielerlaubnis, siehe Datei "Spielerpass-Antrag.pdf"

Spielerpass beim Vereinswechsel

Hat der Spieler bereits für einen anderen Verein gespielt, liegt ein Vereinswechsel vor. In diesem Fall sind folgende Unterlagen nötig:

- Abmeldung beim bisherigen Verein per gültiges Einschreiben-Verfahren (siehe oben "wichtig für die Abmeldung")

- Einlieferungsschein der deutschen Post für die Abgabe des Einschreibens

- Unterschriebener Antrag auf Vereinswechsel, siehe Datei "Spielerpass-Antrag.pdf"

Spielerpass-Antrag

Für weitergehende Informationen verweisen wir auf den hessischen Fussballverband

Formular- und Passwesen des hessischen Fussballverbandes

Einwilligung zur Veröffentlichung von Namen und Fotos auf Spielberichtsbogen und homepage

Wir brauchen noch zusätzlich die Einwilligung der Eltern, daß Namen und Fotos des Spielers auf unserer homepage und dem Spielberichtsbogen aufgeführt werden dürfen.